9 октября. Размышления.
По возможности читать голосом Ройса Бракета.



Сегодня звонил матери и она рассказала мне скверную историю. У них на работе была девушка. Подрабатывала летом, кажется. Рыжеволосая. Молодая - чуть больше двадцати лет. И пару дней назад она решила сходить в ванную, погреться, потому как холода уже наступили, а горячая вода в батареях еще нет. И вот она разделась, легла в ванную и..

умерла.

вот так. конец истории.

Заставляет задуматься, не правда ли? я имею ввиду - каковы были шансы? говорят что самая большая ошибка людей, не знакомых с теорией вероятности - они пренебрегают фактом что событие, вероятность которого крайне мала, все равно может произойти в любой момент. не уверен, но кажется история выше выглядит неплохим примером. Думала ли она, переступая порог уборной, что через 20 или 30 минут все закончится? Думаю нет. может ей нездоровилось и она размышляла - не выпить ли таблетку? может даже вызвать скорую. а может думала о том чем заняться завтра. Но знала ли что никакого "завтра" не будет? маловероятно.

Пожалуй это один из аспектов взросления - вокруг начинают умирать люди. не резко. потихоньку. когда ты маленький - тебя как будто ограждают от реальности. в большинстве случаев, по крайней мере. но потом, в более зрелом возрасте, вдруг узнаешь что один знакомый парень сбросился с балкона. Ты его едва знал, но все таки знал. Узнаешь от подруги, что ее двоюродный брат, которому не было 30, умер просто от того, что прошелся зимой без шапки. или узнаешь, что два дня назад, пока ты смотрел на картинки с котиками в интернете, в соседнем доме, не более чем в двухстах метрах, девушка, которая моложе тебя на два года, умирает в собственной ванной.

К чему я все это? после таких случаев начинаешь понимать что такое бывает не только в кино. Дерьмовые вещи.. случаются. С кем-то чаще, с кем-то реже, кому-то вообще везет. И чтобы случиться, оно выбирает момент, когда ты к этому совсем не готов.


Думаю как минимум полезно об этом не забывать.

@музыка: сегодня без музыки